Mercredi 17 Septembre 2008
Sushi/Maki Party
Hier soir on s'est essayé à la confection de California Roll. Je trouve qu'on s'en est pas trop mal sorti. Ça n'était pas parfait, mais au moins, ça nous laisse une chance de faire mieux la prochaine fois.
Alors explications ...
Les ingrédients: Du riz spécial Sushi, du vinaigre de vin, de la sauce Soja, des graines de sésame, des feuilles d'algue (Nori), du Wasabi (pour ceux qui aiment), de quoi garni le maki (Avocat, Concombre, Surimi, Saumon cru ...) et un tapis en Bambou.
La technique: Envelopper le tapis de bambou avec du film étirable, mettre la feuille de Nori face brillante à l'extérieur, étaler le riz sur toute la surface de la feuille (!Attention! bien s'enduire les mains de vinaigre pour éviter que le riz colle trop aux doigts), saupoudrer les graines de sésame, retourner la feuille de Nori, riz vers l'extérieur, garnir le centre de la feuille avec ce qui vous dit, et rouler en deux temps. Enfin découper le résultat en 2 puis en 3 (ce qui fait 6 :) )
Le résultat: Quelques California Roll (riz à l'extérieur), quelques Maki (riz à l'intérieur) et quelques Sushi.
A la vue c'était moins beau qu'au resto japonais, mais au goût c'était vraiment pareil, voire meilleur :)
Si vraiment ça vous dit d'essayer, n'hésitez pas à consulter des sites de cuisine (Ça sera plus clair et plus précis)